Манчи (вареники)

Манчи (вареники)
Кухня: Тувинская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Мука 80, яйцо 2/5 шт., вода 30, баранина 140, лук 15, специи, соль.
Рецепт приготовления: Из муки, воды, яиц и соли замешивают крутое тесто, раскатывают лепешки. Готовят фарш: баранину вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют воду, соль, перец и массу выбивают. На середину каждой лепешки кладут фарш, края теста защипывают, придавая изделиям форму вареников, и отваривают их в бульоне. Подают в бульоне, посыпав зеленью.

В текущей категории (Тувинская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Манчи (вареники)" в других словарях:

  • Пуца (Вареники на пару) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 100, лук репчатый 25, сало курдючное 10, мука 35, чай зеленый 10, яйцо 1/5 шт., специи, соль. Рецепт приготовления: В текущей …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Боорзак (Изделие из теста) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 750, сметана 200, молоко 200, яйцо 1 шт., комбижир 150, сахар 80, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Тувинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лапша тувинская — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 35, яйцо 1/4 шт., вода 10, баранина (Задняя и лопаточная часть) 100, лук репчатый 25, масло топленое 15, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пова (Изделие из теста) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 750, сметана 200, молоко 200, яйцо 1 шт., комбижир 150, сахар 80, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Тувинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хан (колбаски) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Тувинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай по-тувински — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят 15 20 мин. Напиток процеживают и подают в пиалах, добавив… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тувинская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Европейская кухня — Французский хлеб …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»